Дело о подкупе врачей, или как разоблачили крупного фармацевтического игрока

Мэтью Харпер Самые громкие неудачи на рынке лекарств Прошедшее десятилетие было не самым удачным для фармацевтических компаний и производителей медицинского оборудования. И те и другие постоянно сталкивались с проблемами безопасности продукции. В одних случаях на упаковке была неправильно указана доза, в других — источником проблем было само действующее вещество, утверждает Комиссия по контролю за лекарствами и питательным веществами . — лишь последняя в череде неудач, подпортивших репутацию фармацевтов. Производителям лекарств и медицинского оборудования нравится думать, что они развивают медицину, и, как правило, это так. Их исследования позволили создать прорывные препараты вроде против лейкемии или снижающего уровень холестерина в крови.

Во Франции разразился фармацевтический скандал

Главной проблемой концерна, который известен прежде всего как производитель аспирина, остаётся скандал вокруг препарата . Лекарство, разоряющее фармацевтический гигант. Однако этого удалось добиться только путём распродажи принадлежащих концерну дочерних фирм и долевых участий в других компаниях. Что же касается оперативной прибыли, то она сократилась почти наполовину. Виной тому — общее охлаждение мировой конъюнктуры, расходы на реструктуризацию компании и обострение конкурентной борьбы на рынке лекарств.

И всё же главной проблемой концерна, который известен прежде всего как производитель аспирина, остаётся скандал вокруг препарата .

В любом случае скандал будет громкий. Скорее всего, это делается, чтобы" покошмарить" бизнес, забрать сервера, а потом вымогать.

Назад Не моё. Недавно мне попался на глаза перевод одной статьи американского автора, в которой, в довольно откровенной форме, разъясняется эта проблема. Я хочу поделиться этой статьёй с Вами: Категоричную, но, в общем, верную оценку дал современной медицине один из основоположников американской натуральной гигиены Р. Существует целая отрасль промышленности, естественные экономические интересы которой состоят в недопущении, подавлении и дискредитации любой информации, касающейся искоренения заболеваний.

Продажа препаратов от продолжающихся болезней приносит фармацевтической индустрии более триллиона долларов. Хотя эти лекарства и устраняют симптомы, они не лечат. Нам необходимо осознать: Излечение или ликвидация какой-либо болезни приведёт к краху миллиардного рынка фармацевтических препаратов.

Китай взял курс на инновации в фармотрасли Текст: Ирина Шейкха директор по юридическим вопросам и коммуникациям Несмотря на бурный экономический рост, Китай никогда не входил в топ стран по инновационному развитию фарминдустрии, его рынок был по преимуществу рынком препаратов-копий дженериков. Однако в последнее время эта отрасль взяла курс на мощное инновационное развитие.

Во Франции разразился фармацевтический скандал. Яндекс. . Силуанов - бизнесу: что бы мы не делали - вам"все плохо", а прибыли.

В течение полутора лет на фондовом рынке с вершин небосклона одна за другой скатывались"звезды" всемирно известных компаний. Элиту мирового бизнеса покидали известнейшие представители"новой экономики", еще недавно считавшиеся флагманами. Как каштаны осыпались гиганты - : В результате вымывания из числа крупнейших мировых корпораций высокотехнологичных компаний произошло то, чего никто не мог себе представить. Когда мутная вода на фондовом рынке стала оседать, все отчетливее становились видны новые лидеры.

Ими стали те, кого менее всего затронуло снижение темпов развития экономики США и Европы, — фармацевтические компании. Для целого ряда подобных компаний текущий год оказался одним из наиболее удачных за прошедшее десятилетие. Фармацевтические компании и раньше относились к весьма заметным на рынке, но до сих пор говорилось в основном лишь об их перспективности. Ресурс развития этих компаний тесно связан с потребительским спросом, и в этом они похожи на представителей - , однако им присуща одна очень важная особенность: Болезней на свете много, и своевременный рассказ о них"во всей красе" всегда приводит к росту спроса на соответствующие лекарственные препараты.

Развитие тех же технологических компаний базировалось на дальнейшем техническом совершенствовании их продукции в расчете на то, что потребительский спрос является очень гибким и вся новая продукция будет приниматься с искренним восторгом. Однако в мире потребителей время от времени возникает тенденция, которую на бытовом языке можно обозначить словом"приелось". Восторг по поводу новых технологических новшеств стал иссякать, что не осталось незамеченным на фондовом рынке.

Трейд-маркетинг в фармацевтическом бизнесе

Но факт остается фактом — ему это удается. Это единство противоположностей нашло свое отражение и в медицине: Как это получается? Мы расскажем вам. С чего начиналась медицина в Китае Отношение китайцев к болезням удивительно и довольно необычно для нашего менталитета.

Фармацевтический бизнес относится к числу самых подвижных, и смена времени в фармацевтическом бизнесе стал скандал с антихолестериновым .

Одноклассники Врачи-миллионеры: При этом 25 из них заработали более 1 млн руб. Эти расчеты сделаны на основе отчетов 36 международных фармацевтических компаний об их выплатах в году российским врачам и организациям здравоохранения. Такие данные уже третий год подряд раскрывают фармпроизводители, работающие на российском рынке и входящие в Ассоциацию международных фармацевтических производителей .

Это отраслевое объединение, в свою очередь, является членом Европейской федерации фармацевтической промышленности и ассоциаций, которая обязывает своих участников публиковать ежегодные отчеты о так называемой передаче ценностей. В них, в частности, указывается, какую сумму и за какую услугу получил конкретный врач.

Скандал с лекарствами: дорогие препараты, купленные за госсчет, оказались фальшивками

Собственного производства в России нет. Планы развития[ править править код ] По заявлению Джеффа Киндлера, компания больше не намерена зависеть от успехов нескольких блокбастеров. Кроме того, компания намерена активно работать на рынках препаратов для людей старшего возраста.

В правительстве высоко оценивают потенциал российской фармацевтической промышленности, отмечая успешное развитие отрасли.

Публикуем мнение журналиста Анастасии Васильевой о важных событиях на российском фармацевтическом рынке. Медицинский портал сообщает о борьбе гигантов фармацевтической отрасли. Конкурс начался в июне года и предполагает поставку онкопрепаратов и иммуномодуляторов. По условиям договора, победитель исполняет встречные инвестиционные обязательства, вкладывая не менее 3 млрд рублей в строительство или модернизацию завода по производству лекарств на территории Москвы.

На организацию производства выделяется три года, а сами госзакупки продолжатся с года до года. В результате этих договоренностей цены на ряд лекарств значительно выросли. В году все четыре компании были наказаны ФАС. В году компания инвестировала более 2 млрд рублей в фармкластер Ярославской области России. Через год в Ярославле разгорелся скандал: В году компания создала филиал в Турции, в был приобрела завод компании в Германии, а затем начала деятельность в США и Японии.

Фармацевтические компании в США сдерживают рост цен на лекарства

Фармацевтический скандал может повлечь отказ Европы от проведения в Украине футбольного Евро Скандал с вакцинацией поставил Украину в достаточно сложное международное положение. Обвинив индийского производителя в плохом качестве вакцины и поставив под сомнение компетентность ВОЗ, проверявшей вакцину и выдававшей сертификат, Украина теперь должна.. Скандал с вакцинацией поставил Украину в достаточно сложное международное положение.

Собственник ЗАО"Фармацевтическая фирма"Дарница" (Киев) и ее бывший бухгалтеру семейного бизнеса Юрия Луценко. Фактически После скандала, ября года депутат Загорий выкупил 8.

Вакцинация против ВПЧ: Часть 1 Вакцинация против ВПЧ: Это одна из самых уважаемых в мире организаций, занимающихся вопросами доказательной медицины. В чем суть конфликта? В статье были сделаны достаточно привычные выводы: Вакцинация от ВПЧ пациенток моложе 26 лет уменьшает последующую вероятность предраковых изменений; Требуется больше времени, чтобы понять, действительно ли эта вакцинация уменьшает заболеваемость раком; Значимых побочных эффектов не найдено; В привитой группе общая смертность оказывается выше, но она статистически не значима, а данных для однозначных выводов пока недостаточно.

Всего в обзор попало 26 исследований, в которых приняли участие 73 женщины. Этот обзор совершенно не устроил Петера Гётцше .

Проще пареных репов

Токсичные лекарства: Украинские предприниматели пока лишь учатся это понимать, многие вполне успешно, постепенно перенимая принятые во всем цивилизованном мире правила игры. Другие - до сих пор не осознают, насколько важно для бизнеса данное партнеру слово, тем более оформленное письменно. Вкупе со сверхвысоким уровнем коррупции, к которому многие из таких бизнесменов приложили руку, это основательно портит бизнес-перспективы Украины.

Но самое печальное, что эти"остаточные болезни" украинского бизнеса, похоже, оказались заразными.

В году внутри сообщества «Кокрейн» разгорелся скандал: в мае был которые активно продвигаются фармацевтическими компаниями как Расследование Ивана Голунова о псевдомедицинском бизнесе.

Работать в пресс-службе фармацевтической компании и не столкнуться с кризисной ситуацией невозможно. Фармацевтический рынок относится к категории наиболее прибыльных и конкурентных. Еще одна характеристика отрасли, которую следует учитывать, является ее молодость, точнее, вторая молодость: Российская фармацевтика буквально за несколько лет проделала путь, который западные команды осиливали десятилетиями. Многие зарубежные компании на рынке уже несколько десятилетий, а то и столетий.

Российские компании по сравнению с ними очень молоды. От зарубежных коллег мы, зачастую слышим скептические прогнозы относительно наших перспектив, но эти люди не учитывают два важных фактора: И тот путь, который прежде компании проходили, условно, за 20 лет, теперь можно пройти за Как известно, кризисы бывают как внешние инициированные конкурентом, государственным регулятором, замедлением экономического роста и т.

56 фильмов о продажах, маркетинге, менеджменте и бизнесе

Экс-глава американской фармацевтической компании Мартин Шкрели, который спровоцировал скандал в США завышением цены на лекарство от редкого заболевания в 55 раз, признан виновным в махинациях с ценными бумагами. Вердикт вынесло в пятницу жюри присяжных суда в Нью-Йорке. Согласно обвинительным материалам, Шкрели с группой сообщников обманом убедил инвесторов вложить средства в два отдельных фонда, а также растратил активы фармацевтической компании , которую он также ранее возглавлял.

На эту тему В США арестован глава фармацевтической компании, поднявший цену на лекарство в 55 раз Подсудимого признали виновным по трем из восьми пунктов предъявленного ему обвинения. Все они касаются сговора с целью совершения махинаций с ценными бумагами.

Автором и вдохновителем скандала с Майоровым была Жанна. Михаил иногда В фармацевтическом бизнесе, в криминальном фармацевтическом .

Однако при ближайшем рассмотрении ситуация выглядит не столь блестяще: При этом производители и аптеки зафиксировали прибыль. Противоречивая статистика Глава правительства Дмитрий Медведев на днях провел рабочую встречу с руководителем Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым. Фонд реализует проекты в машиностроении, фармацевтике, химической и легкой промышленности, металлообработке. Медведев одобрил планы фонда по поддержке химической промышленности и фармацевтики, констатировав, что эти отрасли демонстрируют высокие темпы роста.

Анализ ситуации на фармацевтическом рынке России показывает несколько иную картину. РИА Новости сообщало, что продажи лекарств в упаковках по итогам го снизились. Негативная тенденция сохраняется третий год подряд. В результате показатель опустился до уровня года 5,2 миллиарда упаковок. Россияне меньше покупают порошков и таблеток, но сэкономить не получается:

На фармацевтическом рынке назревает новый скандал - СМИ

Фармацевтическая промышленность не является исключением. В г. Совокупный мировой объем сделок по слияниям и поглощениям составил 2,2 трлн долл.

В году в бизнес вошел Роман Абрамович. Офисы и от конкурентов « Биокада», вследствие чего разразился публичный скандал.

Компания полностью избавилась от штата медицинских представителей. Пожалуй, за исключением кокаина все вышесказанное правда. Медицинские представители, или"репы" от англ. Год назад он первым из фармацевтов отказался от услуг медпредставителей. Штат небольшой: Однако медицинские представители необходимы компаниям как воздух. Но массовых сокращений"репов" не последовало: Но Андрей Младенцев думает по-другому.

Он решил всех"репов" сократить.

Структура фармацевтического бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!