Правовое регулирование электронной коммерции в международном праве

Каждый из нас хороню знае На пороге третьего тысячелетия экономика России оказалась как корабль без руля ч ветрил в бушующем океане Каждый из нас хороню знает историю России, но никто не может понять, где желает быть Россия будущего. Нец необходимо осознать национальную политическую цель, чтобь, знать, какую модель рыночного хозяйства мы хот На пороге третьего тысячелетия экономика России оказалась как корабль без руля ч ветрил в бушующем океане Нец необходимо осознать национальную политическую цель, чтобь, знать, какую модель рыночного хозяйства мы хотим разрабаты вать: Однако, к великому огорчению, все эти модели развития строятся с учетом лишь российской действительности без свя На пороге третьего тысячелетия экономика России оказалась как корабль без руля ч ветрил в бушующем океане Однако, к великому огорчению, все эти модели развития строятся с учетом лишь российской действительности без связи с тектоническими переменами, происходящими в мире

Правовое регулирование налогообложения электронной коммерции: опыт зарубежных стран и России

По ее мнению, на данном этапе важно обеспечить единое понимание возможных путей для совершенствования системы налогообложения взаимной торговли. Это возможно в том числе за счет прямого диалога между представителями Комиссии, государственных органов и представителями научного сообщества, считает Аида Абарбекова. Глобализация и информатизация экономических процессов обуславливает необходимость разработки и применения новых механизмов налогового администрирования.

В некоторых из них налогообложение электронной коммерции отсутствует.

Проблема правовой регламентации налогообложения электронной коммерции деятельность): правовое регулирование и налогообложение. . методов ведения бизнеса, оказывается не всегда применимым для электронной.

Совместное заявление по вопросам электронной коммерции комиссий Советов по торговле и промышленности США и Японии Предпринимательская деятельность, осуществляемая через электронные средства коммуникации [20] Учебное пособие по электронной коммерции под редакцией Л. Брагина коммерческая деятельность в любой сфере бизнеса, осуществляемая с помощью информационных и телекоммуникационных технологий и систем [12] Абзац 1 ст.

Сделки, в которых и оферта, и акцепт производятся с помощью электронных средств связи [18] С. Компьютерные сети представляют собой соединенные электронным образом устройства, которые производят обмен информацией в интерактивном режиме по сетевым телекоммуникационным канала [21] Правительство Канады Ведение предпринимательской деятельности - купля, продажа и иные сделки посредством телекоммуникационных и компьютерных технологий.

Сюда входят сделки, заключенные с использованием телефона, факса, , кредитных карт, дебитных карт, и Интернета [19] Министерство экономики, финансов и промышленности Франции Совокупность операций по электронному обмену данными, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности: Наиболее широкие определения данного термина заключают, что электронная коммерция может использовать шесть основных инструментов: Кроме того, иногда в определении также используются иные формы передачи данных в цифровой форме, к примеру [16].

Другим спорным вопросом в правовой дефиниции электронной коммерции является ее международный характер. В связи с этим, эффективное правовое регулирование электронной коммерции в международных отношениях требует единого для всех государств понимания данного явления, в более оптимальном варианте — стандартизированного определения.

Наибольшую реализацию нормотворческий процесс регулирования электронной коммерции получил в международных документах благодаря работе по унификации правового регулирования электронной коммерции и разработки единой терминологии в этой области. Однако в связи с относительной самостоятельностью разработки дефиниций каждой организацией определения электронной коммерции различаются друг от друга:

22 апреля года состоялась конференция на тему: Основной задачей конференции являлось обсуждение вопросов нормативно-правового регулирования деятельности субъектов электронного бизнеса Украины, в области правомерного ведения и построения информационного пространства сферы Интернет-экономики и услуг. Во время проведения конференции с докладами выступили представители органов государственной власти, общественных организаций, а также коммерческих компаний, которые заинтересованы в дальнейшем развитии электронного бизнеса и электронной коммерции в Украине:

по легальной минимизации налогообложения, которые предлагает сегодня четкой правовой регламентации в вопросах определения « постоянных электронной коммерции и организации игорного бизнеса в Интернет.

Налогообложение электронной экономической деятельности Нейштадт С. Привлекательными факторами, способствующими развитию экономической деятельности через глобальные сети, являются упрощенная система документооборота, отсутствие контроля со стороны налоговых органов в сети, анонимность сделки и клиента потребителя , а также другие факторы. Однако распространение такой деятельности вызывает ряд сложностей.

В пределах Российской Федерации даже гражданское законодательство не устанавливает правовые основы деятельности через сеть Интернет. Гражданско-правовые отношения в области электронной коммерции в мизерном объеме регулируются рядом нормативно-правовых актов, в частности Федеральным законом от 20 февраля г. ФЗ"Об информации, информатизации и защите информации", Федеральным законом от 10 января г. 1-ФЗ"Об электронной цифровой подписи", Федеральным законом от 4 июля г.

ФЗ"Об участии в международном информационном обмене" и иными нормативными актами, однако в основополагающих источниках гражданского законодательства такие нормы не содержатся. Не установлено и единых определений для основных составляющих деятельности через Интернет:

Ваш -адрес н.

Грибоедова Отсутствие четкой государственной политики в области регулирования общественных отношений, формирующихся в процессе использования физическими и юридическими лицами сети Интернет для осуществления экономической деятельности привело к массовому неисполнению субъектами электронной коммерции норм российского права. Наиболее острое значение эта проблема приобрела в сфере налогообложения.

Для целей установления законодательного регулирования проблем налогообложения субъектов электронной экономической хозяйственной деятельности российским налоговым правом представляется необходимым проанализировать основные правовые проблемы установления законодательного регулирования налогообложения субъектов электронной экономической хозяйственной деятельности, а равно зарубежный опыт в этой сфере.

Цели учебной дисциплины «Правовое регулирование электронной торговли и России и за рубежом развитии электронного бизнеса;. – изучить проблемы налогообложения в электронной торговле, проблемы защиты.

Административное право, финансовое право, информационное право Количество траниц: Речь идет о появлении всемирной компьютерной сети Интернет. Благодаря Интернету скорость распространения информации значительно увеличилась. Несмотря на то что изначально Всемирная сеть задумывалась совсем не как коммерческий проект, предприниматели очень быстро оценили все ее многочисленные достоинства и стали использовать для осуществления экономической деятельности.

Первые защищенные сделки в Интернет были зарегистрированы в г1. Вместе с совершенствованием Интернета продолжается и бурное развитие складывающейся на его базе экономической деятельности: Таким образом, в настоящее время можно говорить о формировании экономики совершенно нового типа - экономики, в основе которой лежит сеть Интернет. Однако для правовой науки зарождение такого прогрессивного феномена, как электронная коммерция, было ознаменовано появлением 1 Подробнее об этом см.: , Оказалось, что юридические механизмы, созданные для регулирования традиционной предпринимательской деятельности, непригодны для регламентации отношений, возникающих с использованием сети Интернет.

Сложности, связанные с правовым регулированием электронной коммерции, возникли одновременно в различных отраслях права: Изучение и решение всех вышеуказанных проблем в настоящее время, несомненно, имеет большое теоретическое и практическое значение. Однако для государства из всех многочисленных нерешенных вопросов правового регулирования электронной коммерции на первый план выходит именно проблема налогообложения, поскольку, в свете бурного роста данного вида экономической деятельности, отсутствие эффективного правового регулирования приводит к таким негативным последствиям, как уклонение от уплаты налогов.

Это ведет к снижению доходов бюджета и, как следствие, неблагоприятно сказывается на выполнении государством своих функций по удовлетворению коллективных потребностей общества.

Налогообложение электронной коммерции: российский и европейский опыт

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Стремительное развитие информационных технологий привело к формированию принципиально новой среды осуществления предпринимательской деятельности. Деятельность по заключению сделок в электронной форме с использованием компьютерных сетей получила название электронной коммерции и стала рассматриваться как один из неотъемлемых признаков глобальной сети Интернет. На сегодняшний день в стране насчитываются десятки тысяч корпоративных порталов, а крупный бизнес почти полностью перешёл на использование собственных либо отраслевых торговых Интернет-площадок.

электронного документооборота в России и за рубежом развитии электронного бизнеса. — проблем налогообложения в электронной торговле.

Основы правового регулирования налогообложения электронной коммерции в России Введение к работе Актуальность темы исследования. Речь идет о появлении всемирной компьютерной сети Интернет. Благодаря Интернету скорость распространения информации значительно увеличилась. Несмотря на то что изначально Всемирная сеть задумывалась совсем не как коммерческий проект, предприниматели очень быстро оценили все ее многочисленные достоинства и стали использовать для осуществления экономической деятельности.

Первые защищенные сделки в Интернет были зарегистрированы в г. Вместе с совершенствованием Интернета продолжается и бурное развитие складывающейся на его базе экономической деятельности: Таким образом, в настоящее время можно говорить о формировании экономики совершенно нового типа - экономики, в основе которой лежит сеть Интернет.

Однако для правовой науки зарождение такого прогрессивного феномена, как электронная коммерция, было ознаменовано появлением 1 Подробнее об этом см.: , Оказалось, что юридические механизмы, созданные для регулирования традиционной предпринимательской деятельности, непригодны для регламентации отношений, возникающих с использованием сети Интернет. Сложности, связанные с правовым регулированием электронной коммерции, возникли одновременно в различных отраслях права: Изучение и решение всех вышеуказанных проблем в настоящее время, несомненно, имеет большое теоретическое и практическое значение.

В странах ЕАЭС появится общая налоговая политика для электронной торговли

, , . Ассоциация действует как некоммерческая негосударственная организация, и является добровольным объединением субъектов предпринимательской деятельности и других юридических лиц, которые ведут свой бизнес в области информационных технологий, с целью формирования в Украине социальной, экономической, технологической и политической среды, способствующей развитию и совершенствованию украинского сегмента информационной сети Интернет.

"Динамично развивающаяся международная электронная коммерция может стать одним сокрытия и необоснованного занижения налогов участниками электронного бизнеса. В Кыргызстане отсутствует специальное правовое регулирование налогообложения электронной торговли.

Правовые аспекты налоговой политики 1. Обязательные и факультативные элементы налога. Правовые механизмы предоставления налоговых льгот 1. Специальные налоговые режимы 1. Правовое регулирование налогового контроля и налогового администрирования 2. Контроль за исполнением налогоплательщиками обязанностей 2. Проведение мероприятий налогового контроля, связанных с налоговыми проверками. Арбитражная практика по налоговым спорам 2. Комплексный подход к правовому регулированию финансового менеджмента 3.

Правовые аспекты формирования основных показателей финансового плана Итоговая аттестация: Опыт работы главным бухгалтером в сфере производства, оптовой торговли и оказании услуг свыше 15 лет Высшая школа юриспруденции: Косов Михаил Евгеньевич Высшая школа юриспруденции: Мамиконян Нарине Владимировна Заместитель начальника отдела методологии, автоматизации и договорной работы Управления трансфертного ценообразования ФНС России Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса, опыт работы свыше 6 лет.

Библиотека Интернет Индустрии 2 .

ЕЭК изучает возможность разработки наднационального регулирования налогообложения электронной торговли Евразийская экономическая комиссия ЕЭК проводит анализ налогообложения электронной торговли стран Евразийского экономического союза ЕАЭС и изучает возможность разработки общего наднационального регулирования этой сферы. По ее мнению, на данном этапе важно обеспечить единое понимание возможных путей для совершенствования системы налогообложения взаимной электронной торговли.

регулирования электронной коммерции в России и предлагаются . темы налогообложения, создание благоприятных условий для содействие участию электронного бизнеса в . жение и нормативно-правовое регулирование.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Современное состояние и перспективы электронного бизнеса в России. Электронный бизнес и его отличительные характеристики. Классификация видов электронного бизнеса. Сравнительный анализ развития электронного бизнеса в России и в развитых странах мира. Особенности влияния внешней среды на организации электронного бизнеса. Налогообложение электронного бизнеса как фактор его развития.

Особенности взимания прямых налогов с организаций электронного бизнеса.

Правовое поле для интернет-торговли № 9, май 2009 г.

В процессе расширения сети действуют общие закономерности, связанные с развитием научно-технического прогресса, что обуславливает, в частности, появление новых проблем правового регулирования отношений, связанных с ним. Появление сети Интернет оказало влияние как на систему гражданско-правовых отношений в пределах отдельных государств, так и на внешнеэкономические связи между странами. Особое значение имеет соблюдение участниками информационного обмена в сети основных и специальных принципов международного права, которые зафиксированы в Декларации о принципах международного права и касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН.

Необходимость соблюдения указанных принципов российскими участниками информационного обмена в сети Интернет обусловлена п. В Российской Федерации правовое регулирование отношений в области электронного документооборота и электронной коммерции осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами"Об информации, информатизации и защите информации","О связи","Об электронной цифровой подписи","Об участии в международном информационном обмене" и другими и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Что касается международного права, регулирующего сферу электронного бизнеса, то еще в г.

налогообложения электронного бизнеса в Российской Федерации, включающие .. намерениях в области более детального правового регулирования.

В настоящее время размер финансового оборота электронного рынка, т. При этом такой гигантский рынок практически свободен от налогообложения. Причина тому - отсутствие законов и нормативных актов, регулирующих электронный документооборот. Современное налоговое законодательство стран СНГ формируется без учета особенностей электронной экономики. Его основу составляют правовые конструкции, разработанные в х годах прошлого века, в эпоху, когда сети Интернет и электронных способов ведения бизнеса не существовало.

По этим причинам обеспечить эффективное исполнение субъектами электронной экономики обязанностей по уплате налогов в рамках действующего налогового законодательства принципиально невозможно. Экономические отношения протекают в электронной форме и скрыты от контроля налоговых органов. Это обеспечивает абсолютную латентность налоговых правонарушений. Проблема налогообложения электронного бизнеса в сети Интернет неразрешима в условиях отсутствия законодательных актов, адекватных экономическим обстоятельствам, формирующимся в процессе внедрения новых технологий.

Принимать такие акты можно на базе научно разработанной концепции комплексного государственного регулирования электронной экономики. Проблемы правового регулирования налогообложения в сети Интернет необходимо рассматривать в неразрывной связи с более значительными правовыми проблемами Интернета. Необходима концепция государственного регулирования электронной коммерческой деятельности, которая должна охватить законодательную, экономическую и правовую сферы.

Налог на игорный бизнес

Соединённые Штаты Америки - одна из наиболее примечательных территорий для совершения криптовалютных операций при желании лицензировать собственное дело, ведь большое количество всевозможных предприятий как раз нацелено на данную деятельность. В этом государстве также существует возможность оплачивать товары и услуги электронными деньгами.

Для совершения обмена существуют АТМ-банкоматы. Однако, несмотря на это, существуют и определённые сложности правого регулирования в данной области. Чаще всего это связано с тем, что в каждом штате действуют собственные законы.

В статье рассмотрен иностранный опыт налогообложения электронной коммерции в регулирования электронной коммерции и перспективных направлений закон «Об электронной торговле» [1], который обеспечивает правовые (бизнес - бизнесу) его объем увеличился до 6,15 млрд. долл. США.

За последние десятилетия произошел серьезный сдвиг в развитии информационных технологий, одним из результатов которого стало создание сети Интернет. Это событие повлияло на все сферы общественной жизни. С позиции правовой науки качественной эволюции в общественных отношениях, казалось бы, не произошло: Однако практика показала, что существующие юридические механизмы часто не подходят для эффективного регулирования отношений, возникающих и реализующихся с применением новых технических средств.

Не стало исключением и налоговое право. Остроту проблемы ощутили в первую очередь развитые страны, поскольку электронная коммерция активно развивается именно там. Отсутствие законодательных норм, позволяющих учесть специфику интернет-бизнеса, вылилось в серьезные налоговые потери, которые в свете продолжающегося бума электронной коммерции обещают только увеличиваться.

Поэтому меры по решению данного вопроса стали предприниматься в первую очередь Соединенными Штатами Америки и странами Европейского союза. В настоящее время в этих государствах проводятся реформы налогового законодательства, направленные на устранение пробелов в правовом регулировании налогообложения электронной коммерции. Рассмотрим формирующиеся зарубежные модели налогообложения электронной коммерции и сопоставим их с налоговым механизмом, действующим в России.

Первые попытки регулирования налогообложения электронной коммерции были предприняты в Соединенных Штатах еще в г. Кроме того, Департамент принял решение применять к электронной коммерции те же принципы налогообложения, что и к традиционной предпринимательской деятельности, и не устанавливать для интернет-бизнеса новых специальных налогов. .

Развитие электронной торговли

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!